1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und Zwiebel-Feigen-Dressing

Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und Zwiebel-Feigen-Dressing

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feigen getrocknet4 Stk.
Apfelsaft150 ml
Zwiebeln rot1 Stk.
Öl1 Schuss
Ahornsirup2 EL
Feigenmarmelade150 ml
Balsamico-Essig100 ml
Mandarinen-Olivenöl100 ml
Walnüsse1 Tasse
Cranberries getrocknet1 Tasse
Mandarinen1 Dose
Feldsalat300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Feigen im Apfelsaft über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag pürieren.

    2.Die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten, bis sie etwas gebräunt ist, dann mit Ahornsirup karamellisieren lassen. Jetzt 150 ml vom Feigenpüree mit der Zwiebel, der Feigen-Grillsoße und dem Balsamico gut mischen.

    3.Zum Servieren den Salat waschen, verlesen und auf 5 Teller verteilen. Dann die Mandarinen, Walnüsse und Cranberries darüber streuen.

    4.Zum Schluss die Salatteller mit jeweils 2 EL der Feigenmischung und 1 EL Mandarinen-Olivenöl verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Mandarinen, Cranberries, Walnüssen und Zwiebel-Feigen-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich