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Lachsfilet mit Limettensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 Gramm
Limettensaft3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter2 EL
Für die Sauce: etwas
Limetten -davon eine Bio-Limette-3
Dill½ Bund
Zwiebel1
Butter30 Gramm
Crème fraîche4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Auflaufform schmelzen lassen. Fischfilets in die Butter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad für 20 Minuten garen. Damit der Lachs nicht austrocknet, am besten mit einem Stück Alufolie bedecken.

    2.Für die Soße alle Limetten waschen. Bio-Limette in Scheiben schneiden. Übrige Limetten auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und bis auf einen Rest zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

    3.Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Creme fraiche einrühren. Sud vom Lachs dazugießen und mit dem Dill unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Fisch in der Auflaufform mit der Soße übergießen und mit Dill und LImettenscheiben garnieren. Als Beilage passt z.B. Wildreis.

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