Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"

1 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie 1 kg
Zitronensaft 1 EL
Weißweinessig 2 EL
Zucker 1 Prise
Öl 4 EL
Zwiebel 1 Stk.
Tomaten mittelgroß 2 Stk.
Feldsalat 100 Gramm
Blauschimmelkäse 100 Gramm
Eier 2 Stk.
Kochschinken 4 Sch.
Mehl 5 EL
Sesam 8 EL

Zubereitung

1.Sellerie putzen.In ca.8 Scheiben(etwa 1/2 cm dick) schneiden,schälen und kurz abspülen.Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca.5 Min. vorgaren.Abtropfen und etwas abkühlen lassen.

2.Essig,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren,2-3EL Öl kräftig darunter schlagen.Zwiebel schälen.Tomaten waschen,vierteln und entkernen.Beides fein würfeln.Feldsalat putzen und waschen.Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

3.Käse in 4 Scheiben schneiden.Eier verquirlen,mit Pfeffer würzen.Je eine Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.erst mit Mehl,dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden.Panade gut andrücken.

4.2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min.braten. Mit Salat anrichten. Dazu:Kartoffellpüree

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