Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten mittelgroß | 2 Stk. |
Feldsalat | 100 Gramm |
Blauschimmelkäse | 100 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Kochschinken | 4 Sch. |
Mehl | 5 EL |
Sesam | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Sellerie putzen.In ca.8 Scheiben(etwa 1/2 cm dick) schneiden,schälen und kurz abspülen.Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca.5 Min. vorgaren.Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.Essig,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren,2-3EL Öl kräftig darunter schlagen.Zwiebel schälen.Tomaten waschen,vierteln und entkernen.Beides fein würfeln.Feldsalat putzen und waschen.Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.
3.Käse in 4 Scheiben schneiden.Eier verquirlen,mit Pfeffer würzen.Je eine Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.erst mit Mehl,dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden.Panade gut andrücken.
4.2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min.braten. Mit Salat anrichten. Dazu:Kartoffellpüree
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vom
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