1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomatensuppe

Grüne Tomatensuppe

2 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten grün frisch,mittelgroß6 Stk.
Zwiebel,mittelgroß1 Stk.
Petersilie glatt frisch3 Stengel
Selleriestauden3 Stk.
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Magarine2 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Tulum Peynir ,türische Käsesorte3 Esslöffel
Möhre, mittelgroß1 Stk.
Wasser1,40 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Gemüse bis auf Tomaten klein schneiden ,mit 1 Esslöffel Fett anbraten ,nach 3-4 min die fein geschnittenen Tomaten hinzugeben alles ca. 10 min schmoren lassen. Sobald die Tomaten sich auflösen das Wasser zugegen ,alles solange kochen bis es zu einer Art Pürree geworden ist ,das ganze durch ein feines Sieb streichen. Aus der restlichen Magerine und Mehl eine Mehlschwitze zaubern. Das Pürree dazu geben und unter ständigem rühren langsam erhitzen ,wenn es kocht mit Salz und Pfeffer abschmecken .Beim Servieren den Käse drüber streuen . Wer den Käse nicht bekommt kann auch Frühlingszwiebel-Röllchen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomatensuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich