Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tomaten grün frisch,mittelgroß | 6 Stk. |
Zwiebel,mittelgroß | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 3 Stengel |
Selleriestauden | 3 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Magarine | 2 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Tulum Peynir ,türische Käsesorte | 3 Esslöffel |
Möhre, mittelgroß | 1 Stk. |
Wasser | 1,40 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Gemüse bis auf Tomaten klein schneiden ,mit 1 Esslöffel Fett anbraten ,nach 3-4 min die fein geschnittenen Tomaten hinzugeben alles ca. 10 min schmoren lassen. Sobald die Tomaten sich auflösen das Wasser zugegen ,alles solange kochen bis es zu einer Art Pürree geworden ist ,das ganze durch ein feines Sieb streichen. Aus der restlichen Magerine und Mehl eine Mehlschwitze zaubern. Das Pürree dazu geben und unter ständigem rühren langsam erhitzen ,wenn es kocht mit Salz und Pfeffer abschmecken .Beim Servieren den Käse drüber streuen . Wer den Käse nicht bekommt kann auch Frühlingszwiebel-Röllchen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Grüne Tomatensuppe“