1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Hefe oder Trockenhefe10 gr.
Salz1 Prise
Wasser150 ml
Butter1 EL
Schmand200 gr.
Eigelb2
Salz und Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 El
Zwiebeln in feinen Scheiben4
Schinkenwürfel80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Mehl, Salz,Hefe und Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen. 2.Teig mit Mehl bestäuben und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. 3. Eine Kuchenform mit Butter fetten und Teig darin mit höchstens 1 cm Dicke ausbreiten, Rest am Rand hochdrücken. 4. Schmand, Eigelb, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren und auf den Teig geben. 5. Zwiebeln auf dem Schmand gut verteilen. 6. Schinkenwürfel darüber verstreuen. 7. Im Ofen bei 180 ° auf der unteren Schiene ca. 35-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich