Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Hefe oder Trockenhefe | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 150 ml |
Butter | 1 EL |
Schmand | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 El |
Zwiebeln in feinen Scheiben | 4 |
Schinkenwürfel | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.1. Mehl, Salz,Hefe und Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen. 2.Teig mit Mehl bestäuben und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. 3. Eine Kuchenform mit Butter fetten und Teig darin mit höchstens 1 cm Dicke ausbreiten, Rest am Rand hochdrücken. 4. Schmand, Eigelb, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren und auf den Teig geben. 5. Zwiebeln auf dem Schmand gut verteilen. 6. Schinkenwürfel darüber verstreuen. 7. Im Ofen bei 180 ° auf der unteren Schiene ca. 35-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“