Zutaten für 1 Personen
Räucherlachs | 1 Stk |
Stremellachs | 1 Stk |
Krabbenfleisch oder gekochte Garnelen | 2 EL |
Forellenkaviar | 1 EL |
Eier | 1 ½ |
Creme fraiche | etwas |
Brunnenkresse, Dill | etwas |
neue Kartoffeln | 3 Stk |
französische Meersalzbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Menge der jeweiligen Zutaten richtet sich nach der Personenzahl. Pro Teller: 1 Scheibe Räucherlachs, 1 Stück Stremellachs. Krabben mit Dill, Zitrone und weißem Pfeffer würzen. 3 hartgekochte Eihälften. Eigelb herausnehmen, mit Creme fraiche zerdrücken, pfeffern. Mit Brunnenkresse garnieren. Neue Kartoffeln kochen, abziehen.
2.2 - 3 warme Kartoffeln in die Mitte des Tellers legen. Räucher- und Stremellachs, Krabben, Forellenkaviar rundherum anrichten. Mit reichlich Brunnenkresse und etwas Dill garnieren. Für die Kartoffeln kalte Meersalzbutter dazu servieren. Dazu paßt leichter trockener Weißwein, Prosecco oder auch Bier.
3.Tip: Die Zutaten können auch reduziert, ergänzt bzw. ausgetauscht werden, z.B. mit Räucherforelle, Frischkäse mit Kräutern, Thunfischbutter, Feldsalat oder Rucola und und ....
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vom
Kommentare zu „Bunter Teller mit Ei und Lachs“