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Seelachsfilet in Knusperpanade mit Bobby Bohnen und Kartoffelcreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet in Knusperpanade:
Seelachsfilet / aufgetaut550 g
Zitronensaft4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
gehobelte Mandeln50 g
Panko Paniermehl50 g
Erdnussöl10 EL
Bobby Bohnen:
Bobby Bohnen / geputzt400 g
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Kartoffelcreme:
Kartoffeln / geschält680 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kochsahne10 EL
Pizzakäse ( Vegan / Rest )50 g
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisne
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone4 Scheiben
Petersilie4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Seelachsfilet in Knusperpanade:

    1.Die Seelachsfilets mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und auftauen lassen. Die Filets quer halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gehobelten Mandeln etwas klein mörsern und mit dem Panko Paniermehl vermischen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Fischstücke zuerst in Mehl wenden, durch ie Ei-Sahne Mischung ziehen, mit der Mandel-Panko-Mischung panieren und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten knusprig gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Bobby Bohnen:

    2.Die Bobby Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 10 Minuten ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut vermischen/durchschwenken.

  • Kartoffelcreme:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 10 EL), Pizzakäse ( 50 g ), Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffel-stampfer zu einer Kartoffelcreme durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Seelachsfilet in Knusperpanade mit Bobby Bohnen und Kartoffelcreme portions-weise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und einem Petersilienstängel garniert, ser-vieren.

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