Seelachsfilet in Knusperpanade mit Bobby Bohnen und Kartoffelcreme

1 Std leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet in Knusperpanade:
Seelachsfilet / aufgetaut 550 g
Zitronensaft 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 4 EL
Eier 2 Stück
Kochsahne 2 EL
gehobelte Mandeln 50 g
Panko Paniermehl 50 g
Erdnussöl 10 EL
Bobby Bohnen:
Bobby Bohnen / geputzt 400 g
Salz 2 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 3 kräftige Prisen
Kartoffelcreme:
Kartoffeln / geschält 680 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kochsahne 10 EL
Pizzakäse ( Vegan / Rest ) 50 g
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisne
Muskatnuss frisch gerieben 3 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 4 Scheiben
Petersilie 4 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Seelachsfilet in Knusperpanade:

1.Die Seelachsfilets mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und auftauen lassen. Die Filets quer halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gehobelten Mandeln etwas klein mörsern und mit dem Panko Paniermehl vermischen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Fischstücke zuerst in Mehl wenden, durch ie Ei-Sahne Mischung ziehen, mit der Mandel-Panko-Mischung panieren und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten knusprig gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Bobby Bohnen:

2.Die Bobby Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 10 Minuten ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut vermischen/durchschwenken.

Kartoffelcreme:

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 10 EL), Pizzakäse ( 50 g ), Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffel-stampfer zu einer Kartoffelcreme durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Seelachsfilet in Knusperpanade mit Bobby Bohnen und Kartoffelcreme portions-weise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und einem Petersilienstängel garniert, ser-vieren.

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