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Apfelschmarrn mit Zabaione

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Apfelschmarrn etwas
Eier4
Milch250 ml
Apfel1 großer
Mandeln in Stiften50 gr.
Öl2 EL
Zucker75 gr.
Puderzucker1 EL
Für die Zabaione etwas
Cidre franz. Apfelwein125 ml
Eier2
Zucker40 gr.
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eigelbe, Mehl und Milch glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Mandelstiften behutsam unter den Schmarrnteig ziehen.

    2.Aus dem Teig im erhitzten Öl nacheinander 2 dicke Pfannkuchen backen. Herausnehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen, wieder in die Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Erneut anbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist.

    3.Für die Zabaione Cidre, Eier, Zucker und Eigelbe im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Apfelschmarrn auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und die Zabaione separat servieren. Dazu passt Apfelmus.

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    Rezept von g****a
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