Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Apfelschmarrn | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Apfel | 1 großer |
Mandeln in Stiften | 50 gr. |
Öl | 2 EL |
Zucker | 75 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Für die Zabaione | etwas |
Cidre franz. Apfelwein | 125 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier trennen. Eigelbe, Mehl und Milch glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Mandelstiften behutsam unter den Schmarrnteig ziehen.
2.Aus dem Teig im erhitzten Öl nacheinander 2 dicke Pfannkuchen backen. Herausnehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen, wieder in die Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Erneut anbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist.
3.Für die Zabaione Cidre, Eier, Zucker und Eigelbe im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Apfelschmarrn auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und die Zabaione separat servieren. Dazu passt Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Apfelschmarrn mit Zabaione“