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Hähnchenbrust mit Tomaten-Spargel-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel,geputzt1 kg
Gemüsebrühe1 l
Butter50 gr
Zitrone½ Stück
Zucker1 Tl
Salz etwas
Pfeffer,frisch gemahlen etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Schalotten,in Ringe geschnitten150 gr
Knoblauchzehen,in Scheiben geschnitten3 Stück
rote Chilischote,in feine Ringe geschnitten1 Stück
Butter3 El
Tomaten,geviertelt,entkernt und in Streifen geschnitten3 Stück
Saft von einer halben Zitrone etwas
Olivenöl2 El
Schalotten,in feine Würfel geschnitten2 Stück
Tomatenmark100 gr
passierte Tomaten400 ml
Hähnchenbrustfilets,gewaschen,geputzt u.mit Salz u. Pfeffer gewürzt4 Stück
Butterschmalz3 El
Honig2 El
Weißweinessig2 El
Parmesan,gehobelt100 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Gemüsebrühe mit der Butter,der Zitonenhälfte und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spargel in den Sud legen und bissfest garen, herrausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Spargel zu den Knoblauchschalotten geben und braten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Schalotten ins Fett geben und glasig schwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die passieren Tomaten angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Das Schmalz in einer dritten Pfanne erhitzen und die Hähnchbrustfilets darin auf beiden Seiten anbraten. Die Filets im auf 180-200*C vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten garen. 5 Minuten vor Garende den Honig und den Essig verrühren und die Filets damit bestreichen. Das Tomaten-Spargel-Ragout anrichten, die Hähnchenbrustfilets in Scheiben auf dem Ragout anrichten. Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

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