Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel,geputzt | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 l |
Butter | 50 gr |
Zitrone | ½ Stück |
Zucker | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer,frisch gemahlen | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Schalotten,in Ringe geschnitten | 150 gr |
Knoblauchzehen,in Scheiben geschnitten | 3 Stück |
rote Chilischote,in feine Ringe geschnitten | 1 Stück |
Butter | 3 El |
Tomaten,geviertelt,entkernt und in Streifen geschnitten | 3 Stück |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Olivenöl | 2 El |
Schalotten,in feine Würfel geschnitten | 2 Stück |
Tomatenmark | 100 gr |
passierte Tomaten | 400 ml |
Hähnchenbrustfilets,gewaschen,geputzt u.mit Salz u. Pfeffer gewürzt | 4 Stück |
Butterschmalz | 3 El |
Honig | 2 El |
Weißweinessig | 2 El |
Parmesan,gehobelt | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe mit der Butter,der Zitonenhälfte und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Den Spargel in den Sud legen und bissfest garen, herrausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Spargel zu den Knoblauchschalotten geben und braten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die gewürfelten Schalotten ins Fett geben und glasig schwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die passieren Tomaten angießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Das Schmalz in einer dritten Pfanne erhitzen und die Hähnchbrustfilets darin auf beiden Seiten anbraten. Die Filets im auf 180-200*C vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten garen. 5 Minuten vor Garende den Honig und den Essig verrühren und die Filets damit bestreichen. Das Tomaten-Spargel-Ragout anrichten, die Hähnchenbrustfilets in Scheiben auf dem Ragout anrichten. Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
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vom
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