Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
TK-Blattspinat | 600 gr. |
Butter, Zucker, Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Käse gerieben | 200 gr. |
Gorgonzola | 50 gr. |
Obers | ⅛ l |
Dotter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, in Salzwasser mit Zucker und Butter 10 Minuten kochen. Spinat auftauen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beide Käsesorten mit Dotter und Obers verrühren. Die Hälfte des Spinats in eine gefettete Form füllen. Ein Drittel der Käsecreme aufstreichen, Spargel darauflegen, restlichen Spinat darüber verteilen. Die übrige Käsecreme darüber streichen, mit Butterflocken besetzten und bei 250 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Spargel gratiniert mit Spinat“