Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 800 gr |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
frische Ingwerwurzel, 20 gr. | 1 Stck. |
Oel | 4 Eßl |
Gemahlener Koriander, Kurkuma und Chilipulver | gestr.TL |
passierte Tomaten | ½ Ltr |
Creamed coconut oder 125 gr Kokosraspel | 200 gr |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen und würfeln.
2.Oel erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelön zugeben, kurz mitbraten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chilipulver zugeben, alles ca. 2 Minuten dünsten.
3.Passierte Tomaten und Creamed coconut oder Kokosraspel zufügen und weitere 30 Minuten schmoren. Abschmecken. Nach Wunsch mit Kokosraspeln und Minzeblätter garnieren. Als Beilage schmeckt ein Gemüsereis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Putenfleisch in Tomaten-Kokos-Soße“