1. Home
  2. Rezept
  3. Putengulasch mit Paprika und Zwiebeln

Putengulasch mit Paprika und Zwiebeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbraten800 gr.
Paprikaschoten rot2
Zwiebeln, je 1 weiße und rote2
Knoblauchzehen gehackt2
Butterschmalz1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Paprikapulver scharf etwas
Chili getrocknet2
Weißwein halbtrocken und 1 Glas Wein für den Koch2 Gläser
Zwiebelsuppe¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch waschen, parieren und in Würfel schneiden. Dann die Fleischstücke in Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer wenden. Das Fleisch leicht abklopfen.

  • 2.Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Stege entfernen und auf grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und auf grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und auf kleine Würfel schneiden. Die Chilischote zerreiben.

  • 3.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Dann die Paprikawürfel, Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Von Zeit zu Zeit etwas Flüsigkeit dazugeben. Jetzt die Chilischoten dazugeben.

  • 4.Die Zwiebelsuppe zu dem Fleisch geben und den restlichen Wein hizufügen. Das Ganze jetzt noch ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • 5.Als Beilage passt Karfollelpüree, Kroketten oder Nudeln, dazu einen kleinen gemischten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Putengulasch mit Paprika und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich