Putengulasch mit Paprika und Zwiebeln

1 Std leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbraten 800 gr.
Paprikaschoten rot 2
Zwiebeln, je 1 weiße und rote 2
Knoblauchzehen gehackt 2
Butterschmalz 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl etwas
Paprikapulver scharf etwas
Chili getrocknet 2
Weißwein halbtrocken und 1 Glas Wein für den Koch 2 Gläser
Zwiebelsuppe 0,75 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
89 (21)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Das Fleisch waschen, parieren und in Würfel schneiden. Dann die Fleischstücke in Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer wenden. Das Fleisch leicht abklopfen.

2.Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Stege entfernen und auf grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und auf grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und auf kleine Würfel schneiden. Die Chilischote zerreiben.

3.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Dann die Paprikawürfel, Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Von Zeit zu Zeit etwas Flüsigkeit dazugeben. Jetzt die Chilischoten dazugeben.

4.Die Zwiebelsuppe zu dem Fleisch geben und den restlichen Wein hizufügen. Das Ganze jetzt noch ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.Als Beilage passt Karfollelpüree, Kroketten oder Nudeln, dazu einen kleinen gemischten Salat.

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