Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 200 gr. |
Spargel grün | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
Schlagobers | 300 ml |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Shrimps gekocht | 150 gr. |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden wegschneiden;je 2 weiße und grüne Spargel für die Einlage beiseite geben. Salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel darin kurz blanchieren,kalt abschrecken und das Kochwasser auffangen. Den blanchierten Spargel klein schneiden und in Butter etwas anschwitzen, mit 250 ml Kochwasser und Schlagobers aufgießen, salzen und etwas Zucker zugeben.Spargel weich kochen, den gehackten Bärlauch zugeben und alles mit dem Mixstab gut pürieren. Die restlichen 4 Spargel längs halbieren. Die Shrimps in Butter kurz erhitzen und die Spargelhälften kurz mitbraten. Zum Anrichten die Suppe in Teller gießen und die Spargelhälften und Shrimps darüber verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Frühlingssuppe mit Shrimps“