1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen : Rhabarberkuchen mit gewürzten Streuseln

Blechkuchen : Rhabarberkuchen mit gewürzten Streuseln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber:
800 g geputzter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten etwas
2 EL Zucker etwas
Streusel:
75 g flüssige Butter etwas
100 g Mehl etwas
100 g gem. Mandeln etwas
75 g Zucker etwas
¾ TL Kardamom etwas
¾ TL Vanillepulver etwas
¾ TL Zimt etwas
Teig:
300 g weiche Butter etwas
250 g Zucker etwas
450 g Mehl etwas
½ Zitrone, abgeriebene Schale etwas
2 Prisen Salz etwas
6 Eier etwas
2 TL Backpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Rhabarber :

    1.Den Rhabarber und Zucker mischen u. mind. 35 Minuten ziehen lassen. Den Saft abgiessen.

  • Streusel :

    2.Alle Zutaten mit den Fingern verkneten . Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodass der Streusel Klümpchen bildet.

  • Teig :

    3.Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone und Salz darunter ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

    4.Ein Drittel des Rhabarbers unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüber streuen.

    5.In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 - 35 Minuten backen.

  • TIPP :

    6.Rhabarber je nach Saison durch andere Früchte ersetzen z. B. Birnen, Pfirsiche, Aprikosen, Zwetschgen oder Äpfel .

  • INFO :

    7.Das RZ hier ist für ein rechteckiges Backbleck oder 2 runde Kuchenformen gedacht .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen : Rhabarberkuchen mit gewürzten Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich