Zutaten für 4 Personen
Sesamsamen | 1 EL |
Lauchzwiebel | 1 |
sehr gutes Olivenölk | 6 EL |
Balsamico | 2 EL |
bestes Thunfischfiet | 400 gr. |
weiße Champignon | 2 große |
Dill | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Saft von 1 Liimette | etwas |
Zubereitung
1.Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett zart rösten, bis er duftet. Auf einem Teller abkühlen lassen. Lauchzwiebel putzen, abbrausen, samt dem zarten Grün in sehr feine Ringe schneiden.
2.Vier große gekühlte Teller knapp mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen. Öl leicht salzen und pfeffern. Limettensaft mit Balsamico, dem restlicxhen Öl und weißen Lauchzwiebelringen verrühren.
3.THunfsichfilet kalt abbrausen, gut trocknen und mit einem sehr scharfen Messer quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiebn leicht überlappend auf die vorbereiteten Teller legen. Ganz schwach salzen, pfeffern und mit der Limettenmarinade beträufeln.
4.Champignons säubern, in hauchdünne Scheiben schneiden und diese in sehr dünne Stifte teilen. Dill abbrausen, trocknen, Spitzuen abzupfen und fein zerpflücken. Beides über das Thunfisch-Carpaccio streuen. Sesam und LKauchzwiebelringe ebenfalls überstreuen und sofort servieren.
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vom
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