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Lachs mit Spargel auf Kerbelsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln750 g
Salz etwas
Möhren1 Bd
Frühlingszwiebeln1 Bd
Spargel weiß300 g
Zwiebel1
Butter5 El
Sahne300 ml
Kerbel gehackt3 El
Pfeffer etwas
lachsfilet ca. 180g4 Stück
Zitronensaft2 El
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, schälen. Das Gemüse vorbereiten. Möhren schräg in Scheiben, Frühlingszwiebel is Stücke teilen. Spargel längs und quer halbieren, in Salzwasser 12 Min. garen. Nach 5 Min. Möhrenscheiben dazugeben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen, bei starker Hitze im offenen Topf einkochen lassen und Kerbel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs abbrausen und trockentupfen, würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 1 El Butter erhitzen und die Kartofferl darinanbraten. 2 El Butter mit 1/2 Tl Zucker in einer Pfanne schmelzen. Möhren und Frühlingszwiebeln darin ca. 2 Min. karamellisieren. Lachs in übriger Butter von jeder Seite 4 Min. braten, anrichten und garnieren.

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