Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
Möhren | 1 Bd |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Spargel weiß | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 5 El |
Sahne | 300 ml |
Kerbel gehackt | 3 El |
Pfeffer | etwas |
lachsfilet ca. 180g | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 El |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, schälen. Das Gemüse vorbereiten. Möhren schräg in Scheiben, Frühlingszwiebel is Stücke teilen. Spargel längs und quer halbieren, in Salzwasser 12 Min. garen. Nach 5 Min. Möhrenscheiben dazugeben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen, bei starker Hitze im offenen Topf einkochen lassen und Kerbel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs abbrausen und trockentupfen, würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 1 El Butter erhitzen und die Kartofferl darinanbraten. 2 El Butter mit 1/2 Tl Zucker in einer Pfanne schmelzen. Möhren und Frühlingszwiebeln darin ca. 2 Min. karamellisieren. Lachs in übriger Butter von jeder Seite 4 Min. braten, anrichten und garnieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs mit Spargel auf Kerbelsoße“