1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Whiskey-Bananen

Flambierte Whiskey-Bananen

5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bananen2 Stück
Butter1 TL
Honig2 TL
Whiskey; Empfehlung: Bourbon2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Bananen schälen und eventuell unschöne Stellen entfernen. Bananen der Länge nach halbieren (hinlegen und von links nach rechts durchschneiden)

    2.In einer Pfanne die Butter schmelzen. 1 TL Honig zugeben und ebenfalls schmelzen lassen.

    3.Bananenhälften hineinlegen und in der Honigmasse leicht schwenken.

    4.Die Bananenhälften wenden, den 2. TL Honig zugeben und wieder leicht darin schwenken. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Bananen komplett weich sind. Ein Streichholz bereithalten.

    5.Whiskey über die Bananen geben. Sofort anzünden und komplett abbrennen lassen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Whiskey-Bananen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich