Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bananen | 2 Stück |
Butter | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Whiskey; Empfehlung: Bourbon | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Bananen schälen und eventuell unschöne Stellen entfernen. Bananen der Länge nach halbieren (hinlegen und von links nach rechts durchschneiden)
2.In einer Pfanne die Butter schmelzen. 1 TL Honig zugeben und ebenfalls schmelzen lassen.
3.Bananenhälften hineinlegen und in der Honigmasse leicht schwenken.
4.Die Bananenhälften wenden, den 2. TL Honig zugeben und wieder leicht darin schwenken. Mit einem Zahnstocher testen, ob die Bananen komplett weich sind. Ein Streichholz bereithalten.
5.Whiskey über die Bananen geben. Sofort anzünden und komplett abbrennen lassen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Flambierte Whiskey-Bananen“