Zutaten für 2 Personen
Putenoberkeule | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 g |
rote Chilichoten | 2 |
Bund Thymian | ¼ |
Bund Oregano | ¼ |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lasagneplatten ohne Kochen | 200 g |
frisch geriebener mittelalter Gouda | 150 g |
Geflügelfond aus dem Glas | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Putenoberkeule waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.Den Geflügelfond in einem Topf erhitzen. Die Putenkeule mit der Zwiebel und der Hälfte des Knoblauchs zu dem Fond geben und alles ca. 1 Std garen.
3.Die Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Die Chilischoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch darin andünsten. Tomaten, die Chilischoten und Kräuter dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
5.Das Fleisch herausnehemen, trockentupfen und das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Lasageneplatten, Fleisch und Tomaten schichtweise einfüllen. Alles mit Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastafee
vom
Kommentare zu „Feurige Geflügellasagne mit Tomaten“