Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: 75 g Butter | etwas |
125 g Zucker | etwas |
1/2 Pck. Vanillenzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
2 Eier | etwas |
100 g Sahnequark | etwas |
2 TL Ingwerwurzel, gerieben | etwas |
200 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
Füllung: 300 g Rhabarber, geputzt, klein gewürfelt | etwas |
75 g Gelierzucker | etwas |
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | etwas |
2 ELflüssige Butter | etwas |
Garnitur: Puderzucker u. Zitronenmelisseblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Teig : Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillenzucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Ingwer darunter mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
2.Teig in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte tiefe Mulden formen und den Teig am Rand bis 5 mm unter den Förmchenrand hochziehen.
3.Füllung : Alle Zutaten mischen u. in den Teigmulden verteilen.
4.Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen u. auskühlen lassen.
5.Die Muffins kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rhabarber ~ Quark ~ Muffins“