1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber ~ Quark ~ Muffins

Rhabarber ~ Quark ~ Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: 75 g Butter etwas
125 g Zucker etwas
1/2 Pck. Vanillenzucker etwas
1 Prise Salz etwas
2 Eier etwas
100 g Sahnequark etwas
2 TL Ingwerwurzel, gerieben etwas
200 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
Füllung: 300 g Rhabarber, geputzt, klein gewürfelt etwas
75 g Gelierzucker etwas
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft etwas
2 ELflüssige Butter etwas
Garnitur: Puderzucker u. Zitronenmelisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Teig : Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillenzucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Ingwer darunter mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

    2.Teig in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte tiefe Mulden formen und den Teig am Rand bis 5 mm unter den Förmchenrand hochziehen.

    3.Füllung : Alle Zutaten mischen u. in den Teigmulden verteilen.

    4.Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen u. auskühlen lassen.

    5.Die Muffins kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber ~ Quark ~ Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich