Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel

Rezept: Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel
Etwas für Liebhaber von Vollkornmehl
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Etwas für Liebhaber von Vollkornmehl
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für den Rührteig:
250 g
Butter
200 g
brauner Zucker
4
Eier
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 P
Vanillzucker
1 TL
Zimt
300 g
Vollkornmehl
1 P
Backpulver
Für die Streusel:
30 g
Butter
150 g
Honig
150 g
gehackte Nüsse
1 Dose
Aprikosen gut abtropfen lassen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1913 (457)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Rührteig: Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Haselnüsse, Vanillzucker und Zimt zugeben, das Backpulver mit dem Vollkornmehl vermischen und der Eicreme zugeben.
2
Springform fetten und mit gehobelten Haselnüssen ausstreuen. den Teig in die Form geben. Die gut abgetropften Aprikosen in Schiffchen schneiden und auf den Teigboden geben.
3
Für die Streusel: Die Butter mit dem Honig in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, Topf vom Herd nehmen und die Haselnüsse einrühren. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen und die Form bei 180 - 200 Grad für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
4
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel

Benutzerbild von annesi
   annesi
Kommt in mein KB und wird schnellstmöglich ausprobiert. Fünf Sterne für Dich. LG

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