Zutaten für 1 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck |
Butter | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Bizitronenschale gerieben | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 4 |
Aprikosen | 2 Don |
Mandelkerne | 80 gr |
Sahne | 300 ml |
Mandeln gemahlen | 125 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
35 Min
1.mehl,150 gr zucker,vanilliezucker,butter,salz,backpulver,zitronenschale sowie 2 eierzu einem glatten teig verarbeiten und zu einer kugel formen und in einer frischhaltefolie verpacken .für ca. 60 min in den kühlschrank stellen.
2.in der zeit die aprikosen abtropfen lassen und die mandelkerne in kochendem wasser ca 30 sek. blanchieren.dann abgiessen,abschrecken und häuten.2 eier trennen und das eiweiss und sahne getrennt steifschlagen.eigelbe mit 100 gr zucker cremigrühren und die gemahlenen mandeln unterziehen.dann zuerst die steife sahne und anschliessend den eischnee unterheben.ofen auf 180 grad(umluft auf 160 grad)vorheizen.
3.ein blech fetten oder mit backpapier auslegen.den teig erneut kneten und auf dem blech ausrollen,mehrfach mit einer gabel einstechen.die mandelmasse aufstreichen.gleichmässig mit den obsthälften belegen und dabei die schnittfläche nach oben zeigen lassen und in jede hälfte eine mandel einlegen.
4.kuchen für ca. 45 min backen.dann aus dem ofen nehmen und auf einem kuchenblech abkühlen lassen.vor dem servieren in schnitten schneiden und mit puderzucker bestäuben.
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vom
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