Zutaten für 12 Personen
Himbeeren | 300 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Butter | 100 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
einige Minzeblättchen | etwas |
Zubereitung
1.Eine Kastenform von 25 cm mit Frischhaltefolie auslegen
2.Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und auf Küchenkrepp abropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen mit der steifgeschlagenen Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
3.In die Form geben, glattstreichen und für 4 Std in den Gefrierschrank stellen.
4.Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz oder einer Pfanne fein zerbröseln. Die geschmolzene Butter mit den Krümeln vermengen und gleichmäßig auf der gefrorenen Mascarponecreme verteilen, andrücken und nochmals für 2 Std in den Gefrierschrank geben.
5.Die Eistorte etwa 1 Std vor dem Sevieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit den restlichen Himbeeren und den Minzeblättchen verzeiren.
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vom
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