1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Tomatensuppe mit Reis

Klare Tomatensuppe mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Markknochen ca. 250 gr.1
Tomate frisch1
Lorbeerblätter2
Langkornreis50 gr.
Pfefferkörner weiß6
Pfeffer weiß, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen, mit 1 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Markknochen in die Suppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch den entstandenen Schaum abschöpfen. Den Knochen heraus nehmen, Suppe durch ein Sieb gießen, erkalten lassen und das erstarrte Fett von der Suppe abnehmen. Reis in kochendem Salzwasser garen, Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden. Suppe erneut aufkochen, Tomate und Reis dazu geben und nochmals abschmecken. Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Tomatensuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich