Zutaten für 4 Personen
getrocknete Hülsenfrüchte | 400 Gramm |
scharfe Tomatensauce | 2 Glas |
frische Karotten | 3 Stk. |
Wienerli, Knacker, Frankfurter o.ä. | 4 Paar |
Lauch | 1 Stange |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Am Tag vorher: die Bohnen- Linsenmischung in einem Topf geben und mit Wasser bedecken, die Mischung soll vollständig bedeckt sein
2.Die Karotten, den Lauch und die Würstchen in kleine Rädchen schneiden. Danach eine grosse Pfanne aufsetzen und Öl heiss werden lassen. Die Karotten und den Lauch kurz andünsten.
3.Die Bohnen abgiessen und gut abtropfen und zu dem Gemüse geben. Das Ganze mit der Tomatensauce übergiessen und ca. 1 h (je nachdem wie knackig das Gemüse sein soll) auf kleinem Feuer köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit behutsam umrühren.
4.Die Wursträdchen zugeben und etwa 5 Minuten warm werden lassen. Für den besonderen Geschmackskick, auf die heisse Speise kurz vor dem servieren einen Klecks Crème Fraîche geben. Dann schmeckts auch denen die nicht gerne scharf mögen. Guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Mami's Bohnentopf“