1. Home
  2. Rezept
  3. Mami's Bohnentopf

Mami's Bohnentopf

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Hülsenfrüchte400 Gramm
scharfe Tomatensauce2 Glas
frische Karotten3 Stk.
Wienerli, Knacker, Frankfurter o.ä.4 Paar
Lauch1 Stange
Crème fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Am Tag vorher: die Bohnen- Linsenmischung in einem Topf geben und mit Wasser bedecken, die Mischung soll vollständig bedeckt sein

    2.Die Karotten, den Lauch und die Würstchen in kleine Rädchen schneiden. Danach eine grosse Pfanne aufsetzen und Öl heiss werden lassen. Die Karotten und den Lauch kurz andünsten.

    3.Die Bohnen abgiessen und gut abtropfen und zu dem Gemüse geben. Das Ganze mit der Tomatensauce übergiessen und ca. 1 h (je nachdem wie knackig das Gemüse sein soll) auf kleinem Feuer köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit behutsam umrühren.

    4.Die Wursträdchen zugeben und etwa 5 Minuten warm werden lassen. Für den besonderen Geschmackskick, auf die heisse Speise kurz vor dem servieren einen Klecks Crème Fraîche geben. Dann schmeckts auch denen die nicht gerne scharf mögen. Guten Appetitt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mami's Bohnentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich