Zutaten
weisse Bohnen Konserve | 200 Gramm |
Gänsebrust ohne Haut und Knochen | 300 Gramm |
durchwachsener Speck | 80 Gramm |
Zwiebeln | 50 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran Gewürz | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
---Für die Mehlschwitze --- | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Die Bohnen abgiessen. Gänsefleisch in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Speck und Zwiebel ebenfalls fein würfeln.
2.Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe angiessen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
3.Kartoffen schälen, würfeln und separat bissfest garen.
4.Für die Mehlschwitze die Butter zerlassen, Mehl einstreuen, etwas Brühe, Zucker und Essig zufügen und kräftig aufkochen lassen.
5.Die Mehlschwitze zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Bohnen, abgegossenen Kartoffeln und den Majoran zur Suppe geben. Nicht mehr kochen, da sonst Bitterstoffe des Majoran freigesetzt werden.
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