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Suppe Gaensesuppe mit weissen Bohnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Bohnen Konserve200 Gramm
Gänsebrust ohne Haut und Knochen300 Gramm
durchwachsener Speck80 Gramm
Zwiebeln50 Gramm
Öl1 Esslöffel
Butter20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Majoran Gewürz1 Teelöffel
Fleischbrühe (Würfel)1 Liter
Kartoffeln festkochend250 Gramm
---Für die Mehlschwitze --- etwas
Butter20 Gramm
Zucker1 Prise
Weinessig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bohnen abgiessen. Gänsefleisch in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Speck und Zwiebel ebenfalls fein würfeln.

    2.Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischbrühe angiessen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Kartoffen schälen, würfeln und separat bissfest garen.

    4.Für die Mehlschwitze die Butter zerlassen, Mehl einstreuen, etwas Brühe, Zucker und Essig zufügen und kräftig aufkochen lassen.

    5.Die Mehlschwitze zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Bohnen, abgegossenen Kartoffeln und den Majoran zur Suppe geben. Nicht mehr kochen, da sonst Bitterstoffe des Majoran freigesetzt werden.

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