Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrückenfleisch | 600 gr. |
Knoblauchzehen,zerdrückt | 2 |
rote und grüne Paprika in feine Streifen geschnitten | 1 |
Zwiebel,in Scheiben geschnitten | 1 |
Salatgurken,entkernt und in Stäbchen geschn. | 2 |
frische Minze,fein geschnitten | 20 gr. |
gehackter,frischer Dill | 3 EL. |
Olivenöl | 60 ml. |
Zitronensaft | 80 ml. |
Olivenöl nativ | 100 ml. |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln,rote und grüne Paprika,Minze und die Gurken in einer großen Schüssel mischen.Grillpfanne stark erhitzen,etwas Öl hineingeben und das Lammfleisch darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiter braten,bis das Lammfleisch je nach gewünschtem Gargrad, rosa bis durch ist. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. In dünne Streifen schneiden und zu den Salatzutaten geben und untermengen.
2.Zitronensaft und den Knoblauch in einem Glas verrühren,dann das Ölivenöl mit dem Schneebesen in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen,bis eine glatte,cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Salz fein abschmecken und über den Salat träufeln. Ich reiche dazu geröstetes Fladenbrot.
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vom
Kommentare zu „Lamm-Paprika-Gurkensalat“