1. Home
  2. Rezept
  3. Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln

Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe20 Gramm
Butter100 Gramm
Eigelb3 Stück
Zucker50 Gramm
lauwarme Milch¼ Liter
Salz1 Prise
Marmelade zum Füllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz und Zucker vermischen und Hefe einbröseln. Butter zerrinnen lassen und dazugeben. Eigelb mit Milch verquirlen und ebenfalls dazumischen.Einen mittelfesten Hefeteig schlagen.

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann mit einem Löffel Teigstücke abstechen und auseinanderziehen, mit Marmelade füllen und zusammendrehen.Etwas Butter in einer Auflaufform zergehen lassen. Buchteln einlegen. Noch einmal gehen lassen.

    3.In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 45 Minuten backen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich