Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Marmelade zum Füllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und Zucker vermischen und Hefe einbröseln. Butter zerrinnen lassen und dazugeben. Eigelb mit Milch verquirlen und ebenfalls dazumischen.Einen mittelfesten Hefeteig schlagen.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann mit einem Löffel Teigstücke abstechen und auseinanderziehen, mit Marmelade füllen und zusammendrehen.Etwas Butter in einer Auflaufform zergehen lassen. Buchteln einlegen. Noch einmal gehen lassen.
3.In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 45 Minuten backen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Buchteln, Wuchteln oder Rohrnudeln“