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Erdbeer-Baiset-Torte

46 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich125 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Milch4 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucvker zum Bestäben etwas
Butter und Paniermehl für die Form etwas
Backpulver2 Teelöffel
Einmalspritzbeutel1
Puderzucker300 Gramm
Erdbeeren frisch500 Gramm
Ei4
Magerquark375 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Marzipanrohmasse50 Gramm
Mascarpone375 Gramm
Zitrone Fruchtsaft1 Esslöffel
Lebensmittelfarbe Rot etwas
Zuckerschrift Rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Butter, 125g Zucker, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Fett-Zucker-Masse geben, cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen mit der Milch unterrühren. Hälfte des Teiges in eine gefette, bemehlte Springform (26 cm) streichen. Eiweiß steif schlagen, 200g Puderzucker unterrühren. Hälfte der Masse so auf den Teig streichen, das rundum ein 2 cm breiter Streifen frei bleibt.

    2.Im Ofen, 2. Schiene v. u., bei 175°C 30 Minuten backen. Boden in der Form 10 Minuten abkühlen, dann aus der Form lösen. Form waschen, fetten, aus festlichem Teig und Baiser einen zweiten Boden backen. Böden auskühlen lassen. erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden, einen Boden danmit belegen. Quark, Mascarpone, 75G Zucker, Vanillezucker verrühren, auf Beeren verstreichen. Mit zweitem Boden bedecken, 1 Stunde kühlen.

    3.Marzipan und 20g Puderzucker verkneten, ausrollen, Häschenen ausstechen. 80g Puderzucker, Zitronensaft, 1 Esslöffel heißes Wasser zu Guss verrühren. 1Esslöffel in Spritzbeutel geben. Restlichren Guss mit Lebensmittel rosa färben. Häschen mit Guss bestreichen, mit Zuckerschrift Besicht malen. Vom Spritzbeutl kleine Spitze abschneiden, Häschen mit Barthärschen verziehren. Torte mit Puderzucker bestäuben.

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