Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 60 ml |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Champignons in Vierteln | 500 g |
Möhren in Stücken | 2 |
Tomatenstücke | 500 ml |
Brühe | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence | etwas |
evtl Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In Öl bräunen und herausnehmen.
2.Knoblauch, Zwiebeln, Champignons und Möhren hinein geben und etwas anbraten. Mit Mehl bestäuben und 2 Min. bei niedriger Temperatur garen .
3.Tomatenstücke und Gewürze dazugeben, mit Wein und Brühe aufgießen. Hähnchenschenkel drauflegen und ca. eine ¾ Stunde köcheln lassen. Hähnchenschenkel herausnehmen und evtl. mit Soßenbinder abbinden. Dazu passt Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen Provencale“