Zutaten für 4 Personen
Gemüse: | etwas |
Kichererbsen getrocknet | 150 g |
Salz | etwas |
Aprikosen getrocknet | 10 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Karotten | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Bohnen grün frisch | 300 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten | 500 g |
getrocknete Chillischoten | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker,Zimt, | Prise |
Ingwer- und Gewürznelken | etwas |
Couscous: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Lebkuchengewürz | ¼ TL |
Couscous | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.GEMÜSE Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abgießen, kalt abspülen und mit reichlich Wasser und etwas Salz bei kleiner Hitze 50 Minuten garen.
2.Die Aprikosen in der Hälfte der Gemüsebrühe einweichen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und achteln.
3.In einem weiteren Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Karotten, Bohnen, die restliche Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter zu den Zwiebeln geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze zehn Minuten garen.
4.Die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Die gegarten Kichererbsen abgießen. Mit den Chilischoten, den Tomaten und den Aprikosen einschließlich der Brühe zum Gemüse geben. Bei kleiner Hitze etwa 10-15 Minuten garen. Mit Zitronensaft, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelken abschmecken.
5.COUSCOUS Öl in einem Topf erhitzen. Kurkuma und Lebkuchengewürz bei kleiner Hitze darin anrösten. Couscous, 300 ml Wasser und Salz dazugeben und gut verrühren.
6.Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Couscous etwa zehn Minuten ausquellen lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten. Couscous mit einer Gabel lockern und dabei die Butter unterrühren. Couscous in einen Trichter oder ein Spitzsieb drücken und auf das Gemüse stürzen. Sofort servieren.
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vom
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