1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Frischkäse - Tarte

Tomaten - Frischkäse - Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flaschentomaten - Romatomaten8
Frischkäse mit Kräutern der Provence75 Gramm
Magerquark75 Gramm
Erdnussbutter50 Gramm
Butter75 Gramm
Weizenmehl150 Gramm
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Erdnussbutter, Butter, 1/2 Teel. Salz und Eigelb zu einen glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarteform ( 26cm ) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Ränder fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im heißen Ofen 15- 20 Min. vorbacken. Frischkäse und Quark verrühren und auf den Boden streichen.

    3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Boden mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Min. backen. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Frischkäse - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich