Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flaschentomaten - Romatomaten | 8 |
Frischkäse mit Kräutern der Provence | 75 Gramm |
Magerquark | 75 Gramm |
Erdnussbutter | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Erdnussbutter, Butter, 1/2 Teel. Salz und Eigelb zu einen glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarteform ( 26cm ) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Ränder fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im heißen Ofen 15- 20 Min. vorbacken. Frischkäse und Quark verrühren und auf den Boden streichen.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Boden mit Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Min. backen. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Tomaten - Frischkäse - Tarte“