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Schweinefilet in Blätterteig mit einer Weißwein-Basilikum Sauce hollandaise

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scheibe Blätterteig1 20x30cm
Pinienkerne2 EL
Schweinefilet aus der Mitte300 g
Öl1 EL
Ei1
große längliche Scheiben Parmaschinken2
Basilikum1 Bund
Weißwein2 EL
Knoblauchzehe1
Sauce hollandaise125 g
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Backofen auf 200Gratt vorheizen. Die Pinienkerne hacken. Das Schweinefilet rundherum salzen und pfeffern.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten, auch an den Enden, in 4-5 Min. goldbraun anbraten.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, die gehackten Pinienkerne drüber streuen. Das Schweinefilet in den Parmaschinken einrollen und zusammen auf den Blätterteig mit Pinienkernen legen und alles zusammen einrollen. Die Oberseite mit etwas zuvor getrenntem Eigelb mit etwas Wasser zusammen bestreichen. Ab auf's Blech und in den heißen Ofen (Mitte, keine Umluft), 25-30 Min goldbraun backen. Herausnehmen und ein Paar Min. ruhen lassen.Mit einem scharfen Messer schräg in 4 Stücken schneiden und servieren. Basilikum Blätter abzupfen und fein hacken.Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Sauce hollandaise mit dem Weißwein erwärmen, Basilikum und Knoblauch unterrühren, fertig!

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