Zutaten für 2 Personen
Scheibe Blätterteig | 1 20x30cm |
Pinienkerne | 2 EL |
Schweinefilet aus der Mitte | 300 g |
Öl | 1 EL |
Ei | 1 |
große längliche Scheiben Parmaschinken | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Weißwein | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Sauce hollandaise | 125 g |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
5 Min
1.Den Backofen auf 200Gratt vorheizen. Die Pinienkerne hacken. Das Schweinefilet rundherum salzen und pfeffern.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten, auch an den Enden, in 4-5 Min. goldbraun anbraten.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen, die gehackten Pinienkerne drüber streuen. Das Schweinefilet in den Parmaschinken einrollen und zusammen auf den Blätterteig mit Pinienkernen legen und alles zusammen einrollen. Die Oberseite mit etwas zuvor getrenntem Eigelb mit etwas Wasser zusammen bestreichen. Ab auf's Blech und in den heißen Ofen (Mitte, keine Umluft), 25-30 Min goldbraun backen. Herausnehmen und ein Paar Min. ruhen lassen.Mit einem scharfen Messer schräg in 4 Stücken schneiden und servieren. Basilikum Blätter abzupfen und fein hacken.Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Sauce hollandaise mit dem Weißwein erwärmen, Basilikum und Knoblauch unterrühren, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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