Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 2 scheiben |
milch | ½ tasse |
ei | 1 |
Rinderhack | 500 g |
schweinehack | 125 g |
Parmesan | 6 el |
Petersilie | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
geriebene zitronenschale ungspritzt | 2 TL |
Piment gemahlen | 1 priese |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Brot würfeln, in der Milch 5 Minuten einweichen, ausdrücken Ein einer Schüssel das eingeweichte Brot das leicht geschlagene Ei und die beiden Hackfleischsorten vermischen. Geriebenen Parmesan - möglichst frisch - , fein gehackte Petersilie,!ELOlivenös,Knoblauch, Zironenschale, Piment, Pfeffer, Salz gründlich vermischen, damit die Zutaten eine gute Bindung eingehen. Dann mit feuchten Händen kleine Klößchen von rund drei Zentmetern Durchmesser Formen. Die Fleischkugel im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen Danach eine gute Portion Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „polpette“