Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kochschinken in 1 cm Würfel geschnitten | 150 gr. |
Aubergine gewürfelt | 1 St. |
Champignons o. Pilze nach Geschmack halbiert / geviertelt | 250 gr. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 St. |
Knoblauchzehen feingehackt | 2 St. |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 150 ml |
Weißwein trocken | 150 ml |
Ricotta | 150 gr. |
Mozzarellakugeln zerrupft | 2 St. |
Oregano | 1 TL |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Farfalle | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett41,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zutaten in Öl kurz scharf anbraten, Tomatenmark und passierte Tomaten untermischen, Wein aufgießen und 15 Min. köcheln lassen.
2.Nudeln wie gewohnt (oder nach Packungsanweisung) kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.Oregano mit dem Ricotta unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nudeln unter die Sauce mischen , in eine hitzebeständige Form gießen und den Mozzarella darüber verteilen.
5.Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen (Mitte!) goldbraun backen.
6.GETRÄNKETIPP: kräftiger Rotwein, oder lecker Bierchen
7.TIPP: Schinken in ca. 5 mm dicken Scheiben kaufen
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vom
Kommentare zu „Farfalle-Pilzauflauf“