Zutaten für 8 Personen
Weißkohl | 1 |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Kräuteressig | ½ Flasche |
Sprudelwasser | 1 Flasche |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 TL |
Salz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl nach Belieben raspeln, ob grob oder fein, finde ich, ist Geschmackssache. Zwiebeln schälen, würfeln und unter das Kraut geben.
2.Zucker und Salz im Essig auflösen, dann den Pfeffer und das Öl hinzugeben und verrühren. Dann kommt der Sprudel hinzu: Achtung es schäumt ganz schön ! Nochmals umrühren und dann über das Krautzwiebelgemisch geben.
3.Nun muss das Ganze noch 24 Stunden abgedeckt, durchziehen. Am Besten einen kleineren Deckel als die Schüssel benutzen um ihn auf das Kraut zu legen und mit 2 Konservendosen o.ä. beschweren.
4.Am nächsten Tag braucht man dann nur noch die Flüssigkeit abzugießen und fertig ist ein wirklich leckerer Krautsalat.
5.In verschlossenen Gläsern o.ä. ist er auch super im Kühlschrank aufzubewahren. Falls denn mal was übrig bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Krautsalat mal anders“