"KUCHEN" Zwiebelkuchen a la Silke

Rezept: "KUCHEN" Zwiebelkuchen a la Silke
ergibt 2 Bleche
5
ergibt 2 Bleche
1
1407
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
*** Zutaten Teig***
800 Gramm
Mehl
2 Päckchen
Trockenhefe
2 TL
Zucker
4 TL
Salz
500 ml
lauwarmes Wasser
100 ml
Olivenöl
*** Zutaten Belag***
4 kg
Gemüsezwiebeln
250 Gramm
Speck gewürfelt
400 ml
Schmand
6
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
Kümmel gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"KUCHEN" Zwiebelkuchen a la Silke

KUCHEN Karamelisierter Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
"KUCHEN" Zwiebelkuchen a la Silke

1
Hefeteig: Aus den Zutaten 2 Teige herstellen und an einem warem Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne den Speck auslassen und nach und nach die Gemüsezwiebeln mitdünsten bis alle schön weich und glasig sind. Alles in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
3
Aus dem Schmand, den Eiern und den Gewürzen eine Soße herstellen und anschließend über die Zwiebel-Speck-Mischung geben und gut vermengen, abschmecken. Die Teige ausrollen und auf zwei Backbleche mt Backpapier legen, die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.
4
Bei 175° ca. 30 Minuten backen, bis der Zwiebelkuchen leicht goldbraun ist. Dazu ein leckeres Glas Federweißer oder roter Rauscher, herrlich in der Herbstzeit.

KOMMENTARE
"KUCHEN" Zwiebelkuchen a la Silke

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Schönes Rezept, werde aber frische Hefe nehmen 5*

Um das Rezept ""KUCHEN" Zwiebelkuchen a la Silke" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung