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Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1 Stück
Paprikaschoten gelb1 Stück
Tomaten300 Gramm
Zwiebeln frisch1 Stück
Milch200 ml
Salz etwas
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt1 Beutel
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Maiskeimöl2 EL
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Pfeffer schwarz etwas
Zimt etwas
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Tomatenmark4 EL
Crème fraîche150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aubergine, Paprikaschote und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.

    2.Milch, 250 ml kaltes Wasser und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. 50 Gramm Käse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.

    3.Zwiebelwürfel in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gemüse und gepressten Knoblauch 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt, Thymian, Oregano und Tomatenmark würzen.

    4.Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen und mit Créme fraîche bestreichen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten goldbraun überbacken.

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    Rezept von c****y
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