Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch 1 Stück
Paprikaschoten gelb 1 Stück
Tomaten 300 Gramm
Zwiebeln frisch 1 Stück
Milch 200 ml
Salz etwas
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt 1 Beutel
Emmentaler geraspelt 100 Gramm
Maiskeimöl 2 EL
Hackfleisch gemischt 200 Gramm
Knoblauchzehen 2 Stück
Pfeffer schwarz etwas
Zimt etwas
Thymian gefriergetrocknet 1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz 1 TL
Tomatenmark 4 EL
Crème fraîche 150 gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
511 (122)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Aubergine, Paprikaschote und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.

2.Milch, 250 ml kaltes Wasser und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und Beutelinhalt Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. 50 Gramm Käse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.

3.Zwiebelwürfel in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Gemüse und gepressten Knoblauch 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt, Thymian, Oregano und Tomatenmark würzen.

4.Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen und mit Créme fraîche bestreichen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten goldbraun überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch“