Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Harzer Käse | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Frühstücksspeck | 4 Scheibe |
Weißweinessig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Schnittlauch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Harzerkäse in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln (ich nehme rote wegen der Farbe, das Auge isst ja bekanntlich mit!) in Scheibchen schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
2.Essig und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kümmel dazu geben und mit Käse Zwiebeln und Speck miteinander vermischen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, darüberstreuen. Dazu schmeckt ein frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Harzerkäse - Salat“