Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Soßenpulver/Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Milch | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden.Butter und Zucker cremig rühren,nach und nach die eier und das Eigelb unterschlagen.Mehl,Backpulver und Soßenpulver mischen und im wechsel mit Milch unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.Rhabarberstücke im wechsel längs und quer auf dem Teig verteilen,immer 2 Stck. nehmen.
2.Bei 175 Grad 30 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Vanille-Kuchen“