Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 300 g |
Zwiebel fein geschnitten | 30 g |
Buter zum Anschwitzen | etwas |
Sauerrahm | 125 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Suppe zum Aufgießen | 15 cl |
Mehl für die Bindung | 10 g |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in Butter farblos anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons beigeben, andünsten lassen, salzen und pfeffern. Mit Suppe und Schlagsahne aufgießen, ein paar Minuten dünsten lassen. Sauerrahm mit Mehl abrühren, unter die Pilze mengen, kurz durchkochen. Mit Petersilie und Zitronensaft abschmecken.
2.Gemeinsam mit Semmelknödeln gibt diese Sauce (bei doppelter Menge) eine feine Hauptspeise!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Champignonsauce“