1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen mit Schokolade

Kürbiskuchen mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig200 gr
Mehl etwas
Milch100 ml
Salz etwas
Vanilleschote1
Kürbisfleisch gewürfelt500 gr
Rahm100 ml
Eigelb2
Eier3
Zucker50 gr
Muskat etwas
Dunkle Schokolade fein zerschnitten100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn auswallen. Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die Form mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.

    2.Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen und bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen.

    3.Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. Mit sehr wenig Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade unterheben.

    4.Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Im 180 oC heissen Ofen etwa 45 Minuten backe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich