Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 200 gr |
Mehl | etwas |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Kürbisfleisch gewürfelt | 500 gr |
Rahm | 100 ml |
Eigelb | 2 |
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr |
Muskat | etwas |
Dunkle Schokolade fein zerschnitten | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn auswallen. Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die Form mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.
2.Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen und bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. Mit sehr wenig Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade unterheben.
4.Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Im 180 oC heissen Ofen etwa 45 Minuten backe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen mit Schokolade“