Zutaten für 1 Personen
Couscous vorgegart | 250 gramm |
Gemüsebrühe heiß | 300 ml |
Feta-Käse | 200 gramm |
Eigelb | 1 |
Frühlingszwiebeln fein gehackt und Basilikumblättchen | Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 3 Prisen |
Öl | 2 Esslöffel |
Minisalatgurke ca.150 gramm | 1 |
Fleischtomate | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Orangen-und Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Couscous in einer Schüssel mit heißer Gemüsebrühe vermischen und nach Packungsanweisung etwa 5-6 Min. quellen lassen. Feta-Käse in einer zweiten Schüssel mit einer Gabel zermusen, Eigelb,Frühlingszwiebeln und Basilikumblättchen und je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer zugeben, alles gu vermischen. Je etwa 1 EL Schafskäsemasse auf der Breitseite der dreieckigen Teigblätter verteilen, rechts und links die Enden über die Füllung schlagen, dann ales bis zur Spitze hin eng aufrollen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Käseröllchen darin 6-8 Min. bei mittlerer Hitze knusprig und goldbraun braten, dabei 2-3 mal wenden. Minisalatgurke waschen, Ende entfernen,Gurke zuerst lägs in Streifen, dann quer in kleine Würfelchen schneiden. Fleischtomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen,Fruchtfleisch ebenfalls zuerst längs in Streifen, dann quer in kleine Würfel schneiden. Gurken- und Tomatenstückchen mit Öl und je gepressten orangen-und Zitronensaft zum Couscous geben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Knusperröllchen auch Küchenpapier abtropfen lassen,mit dem Couscoussalat servieren. Für die Großen: Salatportionen für die Kinder schon auf die Teller verteilen,dann den restlichen Couscous mit 2-3 Prisen gemahlenem Kreuzkümmel und etwa 1 tl Harissa (Chilipaste) nachwürzen. Für die kleinen:Blitz dip au 150 g Joghurt, 1 El Zitronensaft, 1 tl Birnendicksaft und 2-3 Prisen Salz anrühren und zum Couscous servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****6
vom
Kommentare zu „Bunter Couscous-Salat mit Knusperröllchen“