1. Home
  2. Rezept
  3. Irish-Cream-Kugeln

Irish-Cream-Kugeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Mehl140 g
Zucker40 g
Baileys3 EL.
Margarine90 g
Kakaopulver2 EL.
Nougat80 g
Haselnußkrokant75 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Das Ei trennen,das Eiweiß beiseite stellen.Mehl,Zucker,Eigelb,Margarine,Likör,Salz und Kakao zuerst mit den Knethaken eines Handrührgerätes,dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche eine ca.2 cm. dicke Rolle formen und diese in 35 Stücke schneiden.Den Nougat in 35 Würfel schneiden .Jeden Nougatwürfel in die Mitte einer Teigportion drücken und diese zu einer kugel formen,die den Nougat umschließt.Jede Kugel zuerst im Eiweiß,dann im Haselnußkrokant wälzwn.Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen ca. 20 Min. backen.Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Irish-Cream-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich