Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 140 g |
Zucker | 40 g |
Baileys | 3 EL. |
Margarine | 90 g |
Kakaopulver | 2 EL. |
Nougat | 80 g |
Haselnußkrokant | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.Das Ei trennen,das Eiweiß beiseite stellen.Mehl,Zucker,Eigelb,Margarine,Likör,Salz und Kakao zuerst mit den Knethaken eines Handrührgerätes,dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche eine ca.2 cm. dicke Rolle formen und diese in 35 Stücke schneiden.Den Nougat in 35 Würfel schneiden .Jeden Nougatwürfel in die Mitte einer Teigportion drücken und diese zu einer kugel formen,die den Nougat umschließt.Jede Kugel zuerst im Eiweiß,dann im Haselnußkrokant wälzwn.Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen ca. 20 Min. backen.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Irish-Cream-Kugeln“