1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosen-Nusskuchen

Kuchen: Aprikosen-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter250 g
Zucker200 g
VZ1 Päck.
Eier4
Backöl Bittermandel3 Tropfen
Weizenmehl300 g
BP6 g
Weinbrand3 EL
Gemalene Nüsse-Haselnüsse100 g
Aprikosen-Dose450 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren,nach und nach Zucker,VZ,Eier und ÖL zugeben.Mehl mit BP mischen und unterrühren.Weinbrand und Nüsse mischen und unterrühren.Die Hälfte des Teigs in die gefettete Form geben.Die abgetropften und gewürfelten Aprikosen draufgeben und die andere Hälfte des Teigs draufgeben.Backen bei175-200°C ca.65min.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Aprikosen-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich