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Aprikosen-Rahm-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Puderzucker80 Gramm
kalte Butter75 Gramm
Ei1
Füllung: etwas
Eier3
Zucker100 Gramm
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Sauerrahm250 Gramm
fester Quark250 Gramm
Sahne200 ml
Aprikosen aus der Dose400 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und circa 30 MInuten kühl stellen.

    2.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform von 28 cm Durchmesser legen.

    3.Eier mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Puddingpulver, Sauerrahm und Quark dazugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen -circa 100 Gramm für die Garnitur zur Seite stellen- und auf dem Boden verteilen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene für circa 50-60 Minuten backen.

    6.Nachmdem der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form lösen und mit Aprikosen garniert servieren.

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