Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 80 Gramm |
kalte Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 250 Gramm |
fester Quark | 250 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Aprikosen aus der Dose | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und circa 30 MInuten kühl stellen.
2.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform von 28 cm Durchmesser legen.
3.Eier mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Puddingpulver, Sauerrahm und Quark dazugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen -circa 100 Gramm für die Garnitur zur Seite stellen- und auf dem Boden verteilen. Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene für circa 50-60 Minuten backen.
6.Nachmdem der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form lösen und mit Aprikosen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Rahm-Kuchen“