Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Backpulver | 1 ½ Päck. |
Zucker | 250 g |
VZ | 2 Päck. |
Zimt | 2 TL |
Eier | 6 |
Öl | 250 ml |
gehackte Nüsse | 60 g |
säuerliche Äpfel | 3 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel grob reiben oder in kleine Würfel schneiden.Aus Mehl,BP,Zucker,VZ,Zimt,Eier und Öl einen Teig rühren und Nüsse und Äpfel unterheben.In eine mit Fett ausgestrichenen und mit Paniermehl ausgestreuten Springform geben und ca.1 Stunde bei 175°C (Umluft:150°C) backen.Wer mag kan den Kuchen dann mit Schokoglasur verkleiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Nusskuchen“