Kirsch-Vanille-Schnitten

Rezept: Kirsch-Vanille-Schnitten
5
03:20
3
1119
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
175 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
4
Eier
100 ml
Milch
2 TL
Backpulver
250 Gramm
Mehl
2 Gläser
Sauerkirschen á 720ml
170 Gramm
Zucker
3 Gramm
Zitronenschale
1 Messerspitze
Zimt
50 Gramm
Speisestärke
900 ml
Milch
2 Päckchen
Puddingpulver Vanillegeschmack
30 Gramm
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Vanille-Schnitten

ZUBEREITUNG
Kirsch-Vanille-Schnitten

1
Fett, 175g Zucker und VZ verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl und BP mischen und unterrühren. Backpapier auf ein Backblech und den Teig drauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen(ca.1/2 Liter). Saft, 90g Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und in den Saft rühren.
2
Kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Milch, bis auf 100ml, aufkochen. Puddingpulver, übrige Milch und 80g Zucker glattrühren. In die Milch geben und kurz aufkochen. Kompott und Pudding schnell in Streifen diagonal auf den Teigboden geben. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mandelblättchen rösten und auf dem Kuchen verteilen.

KOMMENTARE
Kirsch-Vanille-Schnitten

Benutzerbild von mala_milka
   mala_milka
kenne diesen kuchen, ich liebe ihn. total lecker! 5*chen für dich! lg mala_milka
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
lecker... lecker... 5*
Benutzerbild von annesi
   annesi
Sehr lecker! Fünf Funkelsternchen für Dein tolles Rezept. LG

Um das Rezept "Kirsch-Vanille-Schnitten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung