Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver gestrichen | 1 TL |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 3 l |
Äpfel | 3 |
Butterschmalz | 4 TL |
Zimt, Zucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Eigelb, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teil heben.
3.Butterschmalz erhitzen und Teig portionsweise in die Pfanne geben, mit Äpfeln belegen und goldbraun backen. Warm stellen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pfannkuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und nach Geschmack Eis dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille Pfannkuchen“