Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Lammkoteletts - je ca 80 g - | 4 |
kleine Kartoffeln | 600 g |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
TK Schneide- oder Brechbohnen | 500 g |
Schalotten | 100 g |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Schlagsahne | 125 g |
Roquefort - Käse | 75 g |
einige Stiele thymian | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone in Scheiben schneiden . Knoblauch hacken . Öl , Knoblauch und Zitrone mischen . Koteletts darin ca 1 Stunde marinieren .
2.Kartoffeln schälen . Koteletts aus der Marinade nehmen .2 Eßlöffel Marinade erhitzen , Kartoffeln darin etwa 15 Minuten braten und würzen .Bohnen in kochendem Wasser ca 12 Minuten garen
3.2 Schalotten würfeln , Rest in Spalten schneiden . Fett erhitzen , Schalottenwürfel darin andünsten . Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen . Käse darin schmelzen . Thymian abzupfen und zugeben . Mit Salz und Pfeffer würzen .
4.2 Eßlöffel Marinade erhitzen . Die Koteletts darin ca 6 Minuten braten , mit Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen . Herausnehmen und warm stellen .Schalottenspalten im Bratfett andünsten , Bohnen kurz darin schwenken .
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vom
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